США и Саудовская Аравия заключили военные контракты на $110 млрд

20.05.2017 20:49 6

США и Саудовская Аравия заключили военные контракты на $110 млрд

В субботу президент США Дональд Трамп начал свою первую официальную поездку за рубеж с визита в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на «Голос Америки».

В начале встречи в король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз вручил президенту США Дональду Трампу самую высокую награду Королевства за гражданские заслуги.

Церемония награждения прошла в Королевском дворце в столице страны – Эр-Рияде. Король Залман наградил президента США золотым Орденом Короля Абдель-Азиза ибн Сауда – государственной наградой Саудовской Аравии за гражданские заслуги.

Затем состоялась церемония подписания военного соглашения на поставку американской военной техники на сумму 110 млрд долларов.

Саудовская Аравия стала первой страной, которую Трамп посещает в ходе своего первой поездки за пределы США в качестве президента.

По прибытии в аэропорту президента с женой, Меланией, встретил сам король Салман. Вместе с Трампом они прошли в Королевский зал в аэропорту, где провели короткую беседу. Через несколько минут после этого, официальный кортеж направился из аэропорта в город.

Аэропорт был переведен на усиленный режим безопасности. На территории находилась военная техника.

Решение посетить Саудовскую Аравию в ходе первого официального зарубежного визита президента США стало беспрецедентным. Более того, это первая страна, куда прибыл Трамп в самом начале поездки.

Такой выбор вызывает много вопросов, принимая во внимание риторику Трампа «Америка прежде всего» и призывы во время предвыборной кампании ввести запрет на въезд мусульман в США из стран, где сильны террористические угрозы. Позже эти призывы были воплощены в жизнь путем подписания соответствующих указов.

Саудовская Аравия, с ее давними и прочными связями с США в области энергетики и обороны, не попала в список шести стран с преимущественно мусульманским населением, гражданам которых был временно запрещен въезд в США.

В ходе первого дня визита Трамп проводит встречи с королем Салманом и другими членами королевской семьи. В воскресенье он примет участие в региональном саммите, на котором будут представлены лидеры арабских и мусульманских стран. Речь пойдет о борьбе с экстремизмом.

В пятницу президент Индонезии Йоко Видодо подтвердил участие в таком саммите. «Это первая встреча новой Администрации США с исламскими странам. Будет возможность обсудить важные для всех нас вопросы, которые касаются борьбы с радикализмом и терроризмом», – сообщил представитель правительства Индонезии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана

Последние новости