США направили террористам PYD еще 112 грузовиков с боеприпасами

09.08.2017 6:31 0

США направили террористам PYD еще 112 грузовиков с боеприпасами

США под предлогом совместной борьбы с террористами ДЕАШ продолжают вооружать боевиков сирийского крыла другой террористической организации PKK — PYD.

Как сообщает корреспондент «Анадолу» из сирийской провинции Хасеке, Пентагон направил PYD еще 112 грузовиков с оружием и боеприпасами.

Грузовики минувшей ночью пересекли границу Ирака и Сирии и двигаются на север провинции Ракка.

Грузовики сопровождают бронированные «Хаммеры», бензовозы и бронемашины американской армии.

В последнее время грузовики с американским оружием перемещаются по Сирии преимущественно ночью, и они покрыты брезентом.

Согласно данным Пентагона, США намерены поставить в Сирию отрядам PYD 12 тысяч автоматов Калашникова, шесть тысяч винтовок и 3500 станковых пулеметов, три тысячи гранатометов RPG-7 американского производства, а также тысячу AT-4 американского производства или SPG-9 — российского.

Также планируются поставки 235 минометов различного калибра, 100 снайперских винтовок, 450 биноклей ночного видения PV-7.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача

Последние новости