Станция «Беговая» после реконструкции будет принимать поезда двух маршрутов МЦД

18.11.2021 15:22 3

Станция «Беговая» после реконструкции будет принимать поезда двух маршрутов МЦД

Станция «Беговая» после реконструкции будет принимать поезда двух маршрутов МЦД

После реконструкции станция «Беговая» будет принимать поезда еще одного маршрута Московских центральных диаметров. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).
«В рамках подготовки инфраструктуры МЖД к запуску МЦД-4 Апрелевка - Железнодорожная ведется работа по реконструкции станции «Беговая» МЦД-1. В результате будет построена практически новая станция, на которой возведут три новые платформы, а также пассажирский вестибюль с кассово-турникетной и технической зонами. Общая площадь вестибюля составит порядка 4 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.
Как уточняется, длина каждой платформы составит 275 м, две боковые платформы будут берегового типа, а центральная - островного, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда. По всей длине их оборудуют навесами, в обшивку которых будут вмонтированы светодиодные светильники. Все сходы из вестибюля (в город и на платформы) оборудуют эскалаторами и лифтами для удобства маломобильных граждан. Кроме того, в вестибюле предусмотрена касса с заниженным окном, комната матери и ребенка, санитарные комнаты.
Отмечается, что надземный вестибюль будет интегрирован с существующим выходом станции метро «Беговая»: пассажиры могут совершать пересадку между МЦД и метро без выхода на улицу.
«После масштабных работ «Беговая» будет принимать поезда и МЦД-1, и МЦД-4, при этом центральная платформа будет работать сразу на два диаметра: для поездов МЦД-1, следующих в сторону Москвы, и поездов МЦД-4 в направлении к Апрелевке. Кроссплатформенная пересадка позволит пассажирам экономить время и сократит время в пути. Для пропуска поездов МЦД-4 в районе Беговой будут проложены два дополнительных главных пути, к которым будет подключена новая соединительная ветвь между Киевским и Белорусским направлениями», - привели в пресс-службе слова начальника МЖД Михаила Глазкова.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупайте лайки в проверенных сервисах Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле Покупка живых подписчиков в Телеграм канал Купить агроволокно по лучшей цене

Последние новости