Станция БКЛ «Аминьевская» обеспечила пересадку на Киевское направление МЖД

15.12.2021 7:02 3

Станция БКЛ «Аминьевская» обеспечила пересадку на Киевское направление МЖД

Станция БКЛ «Аминьевская» обеспечила пересадку на Киевское направление МЖД

Станция «Аминьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро связана переходом с одноименной платформой будущего МЦД-4. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В составе новой станции Большого кольца метро «Аминьевская» введен подземный переход к остановочному пункту Киевского направления железной дороги, который обеспечит пересадку для пассажиров по принципу “сухие ноги”», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, благодаря вводу обоих объектов жители Новой Москвы и Московской области могут сразу, не доезжая до центра, пересесть с электрички на метро, а в дальнейшем платформа будет использоваться для движения поездов по маршруту МЦД-4.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что для того, чтобы пассажиры могли не только быстро, но и комфортно пересесть с одного вида транспорта на другой, вокруг новой станции выполняется благоустройство.

«Всего работы ведутся на 40 тысячах квадратных метрах территории – в общей сложности здесь будет высажено 330 деревьев и почти 5 тысяч кустарников, а также уложено порядка 14 тысяч «квадратов» газонов», - пояснил Юрий Кравцов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб Достоинства игровых автоматов в gmslots 24 online ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Где купить профессиональную косметику для животных?

Последние новости