Станция БКЛ «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

11.12.2021 21:02 6

Станция БКЛ «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

Станция БКЛ «Нагатинский Затон» готова более чем наполовину

Готовность станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оценивается в 60%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время монолитные работы на станции завершены на 86%, земляные более чем на 91%. При этом разработка котлована станции завершена в полном объёме. На 14% выполнена отделка внутренних помещений. Более чем наполовину выполнена гидроизоляция, возведение внутренних стен и перегородок – на 48%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в перспективе на базе станции «Нагатинский Затон» построят одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с жильем, социальными объектами и дополнительными паркингами.

«Строительство жилого комплекса с детским садом на 150 малышей и школой на 300 учащихся выполнят в рамках второй очереди развития транспортного узла», – отметил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов напомнил, что общая строительная готовность восточного участка БКЛ, который включает станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики», оценивается в 57%.

«Восточный участок Большого кольца протяженностью 11 километров с четырьмя станциями в составе активно строится: его общая готовность превысила 57%. Тоннелепроходческие работы на участке выполнены на 98%. Десятиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Лилия» ведет работу по проходке двухпутного тоннеля на участке от «Нагатинского Затона» до «Кленового бульвара», а шестиметровый щит «Елена» прокладывает однопутный тоннель между переходной камерой около станции «Кленовый бульвар» и камерой металлоконструкций недалеко от станции «Каширская», – рассказал Юрий Кравцов.

Открытие станций восточного участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Buy youtube views Как носить футболку в стиле смарт-кэжуал. Какие модели выбирать, с чем комбинировать Лучшее агентство недвижимости в Иваново Способы сделать удачную ставку на Dota2 Регистрация в онлайн казино Вавада – широкая дорога в мир гемблинга

Последние новости