Станция «Варшавская» БКЛ будет адаптирована для маломобильных пассажиров

15.12.2021 2:52 6

Станция «Варшавская» БКЛ будет адаптирована для маломобильных пассажиров

Станция «Варшавская» БКЛ будет адаптирована для маломобильных пассажиров

На станции метро «Варшавская», которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, продолжаются работы по реконструкции. В западном вестибюле ведется подготовка к монтажу лифта для маломобильных групп граждан. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Варшавская» бывшей Каховской линии продолжаются работы по интеграции ее в состав БКЛ. Реконструкция подразумевает и создание комфортных условий для пассажиров. В западном вестибюле станции готовится установка лифта для перемещения маломобильных групп граждан», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, реконструкция станции «Варшавская» в целом выполнена на 65%. После завершения работ она вместе со станцией «Каширская» будет включена в состав Большого кольца. Недавно в составе БКЛ уже начала функционировать станция «Каховская».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что на станции на четверть обновлены инженерные системы. Продолжаются архитектурно-отделочные работы – ведется облицовка западного вестибюля, платформенного участка и путевых стен.

«При реконструкции станции, впервые открытой в 1969 году, мы применяем современные материалы. Колонны на станции отделываются темным мрамором, путевые стены – панелями из мрамора белого цвета. Вдоль путей уже размещены декоративные панно на историческую тему», – добавил Юрий Кравцов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Онлайн казино: когда результат виден моментально Аромадизайн помещений в маркетинге Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом

Последние новости