Столичный бизнес отмечает достаточный уровень мер против COVID-19 в Москве

30.01.2022 11:12 3

Столичный бизнес отмечает достаточный уровень мер против COVID-19 в Москве

Столичный бизнес отмечает достаточный уровень мер против COVID-19 в Москве

Антиковидные ограничения позволяют держать ситуацию под контролем, завыили представили бизнес-сообщества столицы. Они отметили, что необходимости в введении в Москве локдауна или других жестких ограничений нет.

Такие выводы подьверждают цифры по госпитализации с коронавирусом. Такого же мнения придерживаются эксперты сферы услуг столицы.

По данным на 28 января с коронавирусом были госпитализированы только 1383 человека. Это меньше, чем днем ранее, и всего 5,8% от количества заболевших. Во время распространения в Москве штамма "дельта" этот показатель доходил до 20%.

По мнению политолога Олега Матвейчева, в столице нет необходимости вводить более жесткие ограничения, поскольку система здравоохранения справляется с нагрузкой: в городе создан необходимый запас койко-мест, а онлайн-сервисы позволяют своевременно получать медпомощь и консультации врачей. Кроме того, до России новые штаммы коронавируса доходят с опозданием.

"Это дает возможность смотреть на меры других стран и принимать наиболее эффективные шаги", - считает Олег Матвейчев.

В счвою очередь директор по взаимодействию с органами государственной власти сети «Азбука вкуса» Андрей Чурсин отметил, что существующие меры работают, они эффективны, и больше никаких ограничений не требуется. Все необходимые требования соблюдают и предсприятия столицы.

«Ограничения все соблюдают, мы стараемся доносить до наших покупателей и нашего персонала необходимость соблюдения требований и распоряжений правительства Москвы и Роспотребнадзора, соблюдения антиковидных мероприятий по сокращению числа заболевших», - подчеркнул Чурсин.

По его словам, в сети магазинов предусмотрены бесплатные маски, перчатки и санитайзеры.

«Сотрудники охраны и служба внутреннего контроля просят потребителя одевать маски, и все потребители к этому привыкли. Когда кто-то заходит без маски - это единичный случай, если забывают - могут взять маску бесплатно», - сказал Андрей Чурсин.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемые ощущения от доходной игры Кредит под залог автомобиля в Москве El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Шторы, жалюзи и прочая продукция для окон в Балашихе и Железнодорожном Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup

Последние новости