Такой душевный стиль прованс

19.05.2017 22:16 12

Такой душевный стиль прованс

Такой душевный стиль прованс

  Если выделить такой критерий, как «душевность» стиля в интерьере, то первое место займет стиль прованс. И это не удивительно, ведь зародился он на юге Франции, в провинциальной ее части, где жизнь течет неспешно и размеренно, а люди привыкли окружать себя простыми и понятными вещами. По сути, это тот же деревенский стиль, только на французский манер и с элементами Средиземноморья — много солнца, простора, свежего воздуха.

 

  И даже тот, кто никогда в этой части света не бывал, обязательно вспомнит оливковые сады и лимонные рощи, лавандовые поля и сады с кустами роз. А еще — небольшие деревушки со своим собственным укладом, где люди никуда не спешат. Разве что в булочную за свежайшими багетами, запах которых разносится на всю округу. Не удивительно, что этот стиль стал настолько популярным, ведь в ту гармонию и в тот уют, которые от него исходят, так хочется окунуться!

 

  Если раньше этот стиль можно было встретить в загородных домах, то сейчас он перебрался в городские квартиры и, надо сказать, очень хорошо там себя чувствует! Ведь многим жителям мегаполиса хочется после рабочего дня окунуться в атмосферу природного, понятного, теплого. Высокотехнологичные стили — это конечно, хорошо, но веет от них холодом и высокомерностью. А вот от стиля прованс — исключительно домашним уютом. Все это субъективно, конечно. Но тот, кто до сих пор с трепетом вспоминает детство и дни, проведенные у бабушки в деревне — поймет.

 

  Говорить об особенностях стиля от А до Я в этой статье не будем. Наверняка ценителя данного направления интерьерного дизайна уже перелопатили массу информации и знают о том, как лучше всего оформлять стены, полы и потолки. А вот на заполнении комнаты соответствующими атрибутами интерьера остановимся подробней, заглянув в гости в интернет-магазин декора прованс «КупиСувенир».

 

Мебель

 

  Все в этом стиле должно напоминать о времени, истории. И мебель тоже. Тут самое место бабушкиным сундукам, которые были незаслуженно закрыты в темных чуланах, подвалах и чердаках. Доставайте, протирайте от пыли, реставрируйте. Они заменят вам скучные комоды и громоздкие шкафы. Антикварная мебель тоже себя хорошо в этом стиле чувствует. Однако и первый, и второй способ и хлопотный, и весьма затратный. Альтернативой может стать искусственно состаренная мебель, к которой применили технику декупаж. Она — местами потерта, местами даже изъедена шашелем, винтаж виден во всем: и в форме, и в отделке, но от этого шарма только добавляется. Сундуки, комоды, плетеная мебель — все это выглядит намного легче, чем встроенные шкафы и массивные тумбы.

 

Декор в стиле прованс

 

  В этом стиле милые сердцу вещицы, безделушки и предметы старины чувствуют себя, как дома. А ведь и правда, они приобретают свой дом, и становятся значимыми. Старинные открытки и фоторамки в ретро стиле, панно и часы в стиле прованс, шкатулки, статуэтки и подсвечники. Всего перечислить просто невозможно! Это такое царство уюта, которое затягивает и не позволяет уйти, не купив хотя бы одну вещицу. Сразу хотим предостеречь — не переусердствуйте. Продумайте, где и что будет стоять и как друг с другом сочетаться. Ведь каждая вещь должна иметь свой смысл. Не случайно говорят, что прованс не терпит спешки. Купить декор прованс онлайн легко, посетив наш магазин, где вас встретит целый раздел с удобными подкаталогами. Рассматривайте, знакомьтесь, изучайте описание. А как только какое-то творение в стиле прованс «позовет» — обязательно звоните!

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавит «Ростов» «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место

Последние новости