Telegram запустил сервис Passport для хранения документов

31.10.2018 6:14 0

Telegram запустил сервис Passport для хранения документов

Паспорт понадобится для идентификации личности юзеров. Файлы разместятся в «облаке», а доступ к нему не получат даже сотрудники мессенджера.

Telegram запустил сервис Passport, предназначенный для хранения документов, удостоверяющих личность человека. Получить информацию из «облака» сможет исключительно пользователь, разместивший там данные. Причиной создания подобного ресурса стало желание избавить юзеров от необходимости загружать одни и те же сведения при посещении различных сервисов. Telegram Passport позволит размещать в Сети сканы фотографий, удостоверений и прочую информацию подобного рода, не опасаясь, что она станет достоянием общественности.

К облачному сервису мессенджера применят сквозное шифрование. Если пользователь захочет поделиться данными с определенным человеком, то при отправке именно он получит сведения, а не посторонние люди. По словам экспертов, Telegram Passport должен получить популярность среди кредитных учреждений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости