«Теплый» монтаж пластиковых окон

20.08.2015 18:38 372

«Теплый» монтаж пластиковых окон

«Теплый» монтаж пластиковых оконВыбирая пластиковое окно, каждый старается долго и тщательно делать это, учитывая предпочтения семьи, особенности дома и стоимость окон. Но даже самый взвешенный выбор стеклопакета может в итоге быть полностью перечеркнутым неправильной его установкой.

Чтобы избежать неприятностей, которые в любом случае возникнут в результате, необходимо при монтаже окна использовать гидро-, паро- и теплоизолирующие материалы, что не единожды упоминалось на страницах сайта http://www.oknakomforta.ru/.

Способ «теплого» монтажа пластиковых окон предполагает замену старых стеклопакетов на новые путем применения инновационных технологий и проведения комплекса работ по термомодернизации здания. Но они ничего не будут стоить, если окна в доме, окна для дачи или квартиры неправильно были установлены в проем.

«Теплый» монтаж пластиковых окон

Результаты неправильного монтажа

Если со временем новое пластиковое окно начинает пропускать воздух или влагу, то это значит, что между оконной рамой и стеной стыки утратили свою герметичность. В этом случае стеклопакет теряет все свои изоляционные свойства. Поэтому при его установке необходимо использовать не только монтажную пену, но и различные уплотнители.

Бесспорно, пена является отличным теплоизоляционным материалом, но она не отличается универсальностью – после монтажа остатки монтажного шва обрезают до поверхности рамы и покрывают штукатуркой, которая из-за резких перепадов температур и под воздействием ультрафиолетового излучения будет расширяться или сжиматься, что спровоцирует постепенное отслаивание штукатурки. В результате начнут появляться микротрещины, через которые извне в помещение начинает проникать влага и холод.

«Теплый» монтаж пластиковых окон

Спасение от конденсации

Чтобы избежать вышеописанной ситуации, необходимо продумать и для монтажа оконной конструкции использовать другой способ изоляции окна из ПВХ, при котором учитываются рабочие температуры как изнутри дома, так и снаружи, влажность, ветер, атмосферные осадки и прочие факторы.

Поэтому использовать монтажную пену при уплотнении стыков оконных рам и стен будет недостаточно. В этом случае уплотнение должно состоять из трех взаимодополняющих слоев:

  • наружного, который отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и обеспечивает паронепроницаемость;
  • среднего – отличного теплоизолятора;
  • внутреннего – самого герметичного и водонепроницаемого слоя, который не пропускает ни воздух, ни влагу.

«Теплый» монтаж пластиковых окон

Теплый воздух из помещения не должен проникнуть в монтажный шов, дабы не спровоцировать свободное прохождение влаги. Чтобы не допустить этого, внутренний слой при «теплом» монтаже уплотняют специальной изоляционной лентой, которая после полной герметизации окна можно покрасить или покрыть штукатуркой. Ленту закрепляют по внутреннему контуру проема для защиты монтажной пены от влаги и улучшения теплоизолирующих свойств откоса.

Основной функцией, которую выполняет внутренний герметичный слой, является теплоизоляция помещения. Поэтому для монтажа внутреннего герметичного слоя используется монтажная пена, на которую после высыхания наносится паропроницаемая уплотнительная лента и только после этого оштукатуривается. При этом ленту необходимо закрепить под отлив, под углом к подставочному профилю, что позволит влаге, попавшей в изоляционный слой, испариться за пределы дома. Как альтернатива, может быть использована саморасширяющаяся лента, которая плотно заполнит зазор между рамой и стеной. Закрепив ее по внешней стороне окна, можно добиться того, что данная уплотнительная лента будет выступать в качестве защиты для слоя монтажной пены от разрушения и улучшит его гидро- и теплоизоляционные свойства.

«Теплый» монтаж пластиковых окон

«Теплый» монтаж – гарантия тепла и сухости

Услуга «теплого» монтажа не входит в стандартный перечень пакета услуг большинства компаний, специализирующихся на установке пластиковых окон. Поэтому улучшение характеристик монтажа металлопластикового окна в руках домовладельца, который в стремлении повысить теплоизоляцию своего дома, может заказать дополнительное применение паро- и гидроизолирующих материалов. Естественно, это будет влиять на окончательную стоимость пластикового окна и его монтажа, что тоже надо учитывать при ограниченном бюджете.

«Теплый» монтаж пластиковых окон

Источник: http://www.oknakomforta.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области

Последние новости