Тиллерсон: «Роухани во время своего второго срока прекратит финансировать экстреммистов»

21.05.2017 8:53 0

Тиллерсон: «Роухани во время своего второго срока прекратит финансировать экстреммистов»

Вашингтон и Эр-Рияд будут придерживаться нового подхода в борьбе с финансированием терроризма.

Об этом заявил в субботу в Эр-Рияде госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В ходе пресс-конференции Тиллерсон, сопровождающий президента Трампа в его первом зарубежном турне, подчеркнул, что в самом начале визита США и власти Саудовской Аравии подписали коммерчеcкие соглашения на сумму в 350 миллиардов долларов.

«Мы будем действовать в соответствии с новыми подходами по борьбе с финансированием терроризма и активизировать взаимодействие в военной сфере», — сказал глава американской дипломатии.

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии высказал мнение, что стратегические отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном позволят усилить противодействие террористическими группировками, действующим в ближневосточном регионе.

«Стратегическое партнерство Саудовской Аравии с США усилит возможности борьбы с терроризмом в регионе», — сказал аль-Джубейр.

Он отметил, что на встрече между саудовским монархом и президентом США стороны договорились об усилении борьбы с экстремизмом и «необходимости прекращения финансирования террористических группировок».

Рекс Тиллерсон также сообщил, что США рассчитывают, что переизбранный президент Ирана Хасан Роухани разорвет связи Тегерана с группировками, которые в Вашингтоне считают террористическими.

По его словам, США выражают надежду, что «Роухани во время своего второго срока в качестве главы государства ликвидирует сеть террористических организаций и прекратит оказывать финансовую поддержку экстремистским группам (Тиллерсон имел ввиду «Хезболлах» и «Ансар Аллах»)».

Тиллерсон также отметил, что США надеются, что «при Роухани Иран закончит испытания баллистических ракет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Индивидуальные портреты на заказ Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой»

Последние новости