Тиллерсон: «США рассчитывают, что Роухани разорвет связи с террористическими группировками»

22.05.2017 3:00 6

Тиллерсон: «США рассчитывают, что Роухани разорвет связи с террористическими группировками»

Вашингтон и Эр-Рияд будут придерживаться нового подхода в борьбе с финансированием терроризма.

Об этом заявил в субботу в Эр-Рияде госсекретарь США Рекс Тиллерсон на совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В ходе пресс-конференции Тиллерсон, сопровождающий президента Трампа в его первом зарубежном турне, подчеркнул, что в самом начале визита США и власти Саудовской Аравии подписали коммерчеcкие соглашения на сумму в 350 миллиардов долларов.

«Мы будем действовать в соответствии с новыми подходами по борьбе с финансированием терроризма и активизировать взаимодействие в военной сфере», — сказал глава американской дипломатии.

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии высказал мнение, что стратегические отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном позволят усилить противодействие террористическими группировками, действующим в ближневосточном регионе.

«Стратегическое партнерство Саудовской Аравии с США усилит возможности борьбы с терроризмом в регионе», — сказал аль-Джубейр.

Он отметил, что на встрече между саудовским монархом и президентом США стороны договорились об усилении борьбы с экстремизмом и «необходимости прекращения финансирования террористических группировок».

Рекс Тиллерсон также сообщил, что США рассчитывают, что переизбранный президент Ирана Хасан Роухани разорвет связи Тегерана с группировками, которые в Вашингтоне считают террористическими.

По его словам, США выражают надежду, что «Роухани во время своего второго срока в качестве главы государства ликвидирует сеть террористических организаций и прекратит оказывать финансовую поддержку экстремистским группам (Тиллерсон имел ввиду «Хезболлах» и «Ансар Аллах»)».

Тиллерсон также отметил, что США надеются, что «при Роухани Иран закончит испытания баллистических ракет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов присоединился к сборной России Леонид Кучук возглавит «Ростов» Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости