типовой договор купли продажи гаража

23.09.2015 14:03 3

типовой договор купли продажи гаража

типовой договор купли продажи гаражаПокупаем «дом» для своего железного друга

Автомобилей на дорогах становится все больше и больше, ведь даже в одной семье имеется несколько машин. И если новые дороги строят, старые – как-то ремонтируются, то вот о местах стоянки и парковки власть и автовладельцы пекутся отнюдь не так яростно. Хотя, конечно, уже давно в цивилизованных странах первоначально решается вопрос размещения автомобиля перед его покупкой.
В нашей стране же дело с данной ситуацией обстоит печально: если новые жилые комплексы предполагают еще на этапе планировки подземные-наземные паркинги, то во дворах старых домах порой сложно даже проехать, не говоря о том, чтобы найти место для стоянки. Поэтому стоянки у нас организуются везде стихийно: кто куда смог заехать, там и стоянка. Да и у немногие из автовладельцев есть гараж. Новых гаражных строений не образуется, старые металлические – повсеместно сносят. К тому же гараж – это объект недвижимости, а на него, как и на всю другую недвижимость, цены сегодня очень велики. Но если вы решились на покупку «дома» для своего автомобиля, обладаете нужной суммой денег – то вам можно только позавидовать, ведь данное приобретение весьма выгодно.

Однако, чтобы сделка не сорвалась, и вы не остались у разбитого корыта, вам следует досконально изучить условия соглашения по купле-продажи гаража. Лучше будет, если вы предложите продавцу свой вариант договора купли продажи гаража, образец которого можно найти в сервисе FreshDoc. На этом же сайте дается возможность составления данного документа в соответствии с необходимыми вам условиями и скачивания в нужном вам формате. Вы составляете документ сами, отмечая свои условия, и получаете в итоге договор, отличающийся юридической грамотностью.

Покупаем гараж и составляем договор

Составляя договор при покупке гаража, обратите свое внимание на такие главные пункты, без указания которых даже подписанный документ могут признать недействительным.
Типовой договор купли продажи гаража включает в себя:

  • Полные данные как продавца, так и покупателя;

  • Сведения о покупке – гараже. Лучше, если помимо таких данных, как адрес, номер гаража, его площадь, будут указаны и реквизиты имеющихся документов на этот объект, а также иные идентификационные признаки (цвет, материал, этажность и т.п.). Не лишним будет указать и состояние гаража, имеющиеся дефекты, а также имущество, которое будет передаваться вместе с недвижимым объектом;

  • Цена, за которую продается гараж. Она может быть установлена по итогам оценки независимых экспертов либо в результате договоренности сторон. Так же пропишите сроки и способы расчётов.

Остальные условия указываются по желанию сторон, но лучше все достигнутые договоренности фиксировать письменно, это избавит вас от неприятностей и конфликтов в дальнейшем.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Курский «Авангард» вышел в ФНЛ и другие результаты 24-го тура зоны «Центр» Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала»

Последние новости