Toyota остается самым дорогим автомобильным брендом

Toyota остается самым дорогим автомобильным брендом

Японская Toyota продолжает лидировать по стоимости среди мировых автомобильных производителей. Так считают эксперты, составляющие ежегодный рейтинг мировых брендов Best Global Brands 2017.

Компания опустилась в ТОПе с пятого на седьмое место и оценивается в 50,3 млрд. долларов. Основной конкурент японцев – немецкий Volkswagen занял лишь 40 строчку. Впрочем, это позиция лишь собственно бренда VW. В ТОП-100 компаний мира вошли также Audi (38 место) и Porsche (48 место), которые являются «дочками» концерна.

Всего в сотню самых дорогих мировых брендов вошли 15 автомобильных марок. Помимо уже упомянутой Toyota, в пятерке лучших оказались немецкие Mercedes-Benz (9 место) и BMW (13 место), японская Honda (20 место) и американский Ford (33 место). Примечательно, что лидер по производству электромобилей – Tesla, занял в ТОПе лишь предпоследнее место, хотя по капитализации он значительно обходит любую из автомобильных компаний.

Источник новости

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавил «Ростов» Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Создание сайта с нуля СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Александр Шешуков остался в «Балтике»

Последние новости