Трамп: Ближневосточные страны обвиняли Катар в финансирования радикализма

06.06.2017 19:06 6

Трамп: Ближневосточные страны обвиняли Катар в финансирования радикализма

Президент США Дональд Трамп прокомментировал дипломатический скандал вокруг Катара, с которым целый ряд арабских и не только стран разорвали отношения.

По словам американского лидера, еще во время его визита на Ближний Восток ему рассказывали, что Доха помогает террористам.

«Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил о недопустимости дальнейшего финансирования радикальной идеологии. Лидеры (ближневосточных стран) показали на Катар», — написал Трамп в Twitter.

Накануне Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром, который обвинили в связях с террористическими организациями.

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн закрыли свое воздушное пространство для Катара и потребовали, чтобы катарские дипломаты покинули территорию указанных стран в течение 48 часов. К дипломатическим мерам против Катара присоединились Мальдивские острова и правительство Тобрука в Ливии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банк Універсал України – повний спектр послуг для юридичних та фізичних осіб Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья Преимущества игры в Вулкан казино Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия

Последние новости