Трамп призвал Кремль присоединиться к американскому фронту борьбы с терроризмом

06.07.2017 23:24 6

Трамп призвал Кремль присоединиться к американскому фронту борьбы с терроризмом

Американский президент Дональд Трамп пообещал не дать Европе стать энергетическим заложником России.

Заявление он сделал на митинге в Варшаве, трансляция выступления велась в аккаунте Белого дома в Facebook.

В ходе выступления Трамп призвал Кремль присоединиться к американскому фронту борьбы с терроризмом, прекратив дестабилизацию Украины. «Помимо исламского экстремизма мы сейчас окружены силами, которые стремятся испытать нашу волю, подорвать уверенность и бросить вызов нашим интересам. Мы призываем Россию прекратить свои дестабилизирующие действия на Украине и по всему миру, отказаться от поддержки режимов Сирии и Ирана. Вместо этого призываем ее присоединиться к борьбе с нашим общим врагом по защите цивилизации как таковой», — заявил Трамп.

Он также пообещал помогать восточноевропейским странам обеспечивать их энергетическую безопасность. «Америка стремится развивать отношения со странами „Инициативы трех морей“ в торговле и экономике. И мы готовы помогать вам искать альтернативные источники энергоресурсов — чтобы Польша и ее соседи больше никогда не были заложниками единственного поставщика», — подчеркнул президент США.

Ранее сегодня президент США принял участие в заседании варшавского саммита «Инициативы трех морей», а до этого провел переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. По итогам встречи с Дудой Трамп заявил, что Вашингтон вместе с Варшавой осуждают «дестабилизирующее поведение» России и вместе работают над преодолением его последствий.

После выступления американский лидер направился в Гамбург на саммит G20, где он должен встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, на встрече Трампа с Путиным в Гамбурге у лидеров будет возможность познакомиться и понять истинный подход к двусторонним отношениям, а не тот, который транслируется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака»

Последние новости