Трамп утвердил пакет новых санкций против России, Ирана и КНДР

02.08.2017 20:05 0

Трамп утвердил пакет новых санкций против России, Ирана и КНДР

Американский президент Дональд Трамп подписал в среду закон о расширении санкций против РФ.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу Белого дома, также новые санкции вводятся в отношении Ирана и КНДР.

В палате представителей и в Сенате приняли этот документ 28 июля, а затем его одобрил и президент. Основанием для ужесточения санкций Вашингтон назвал «аннексию Крыма» и «хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы».

Закон предусматривает запрет на частные инвестиции свыше $5 млн в экспортные нефте- и газопроводы и свыше $10 млн — в приватизационные сделки с российскими фирмами. Как отмечается, от новых мер могут сильно пострадать проект «Северный поток — 2» и трубопроводная инфраструктура России, что повлияет на экспорт нефти и газа.

Кроме того, под санкции попадут физические лица, причастные, по мнению США, к кибератакам и нарушению санкционного режима, и их ближайшие родственники.

Ужесточатся ограничения на передачу российским компаниям с долей государства от 33% американских технологий по разведке и добыче нефти на больших глубинах, арктическом шельфе и в сланцевых месторождениях. Также новые меры коснутся финансового сектора.

В ответ власти РФ с 1 августа закрыли американским дипломатам доступ к даче в Серебряном Бору, а также в складские помещения на Дорожной улице. Кроме того, 755 сотрудников дипломатических миссий США должны будут прекратить свою деятельность в стране.

В Белом доме уже «прорабатывают варианты ответа» на такое решение Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Лучшее предложение от авиалиний Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле

Последние новости