Транспортировка автомобилей автовозом

01.12.2015 16:42 9

Транспортировка автомобилей автовозом

Транспортировка автомобилей автовозом

Автовоз – это специальное транспортное средство для перевозки легковых автомобилей или другой малогабаритной колёсной автотехники. Автовоз включает в себя седельный тягач, к которому присоединяется прицеп. Такой прицеп представляет собой двухэтажную платформу, которая может вместить в себя до 10 автомобилей класса В или до 4 микроавтобусов. Количество перевозимой техники на автовозе прямо зависит от её габаритов.

Сегодня перегонкой автомобилей занимаются крайне редко, только если необходимо перегнать один или два авто. В других случаях применяется перевозка автомобилей автовозом. Такой способ транспортировки колёсной техники наиболее выгоден и выгода растёт от заполняемости полуприцепа. Кроме экономической выгоды, применение автовоза увеличивает безопасность доставки в кратчайшие сроки. При перевозке автовозом есть возможность накрывать машины тентами, что позволяет доставить их к месту назначения в полной сохранности, как только с конвейера.

Безопасность перемещения авто из одной точки страны в другую заключается в способе погрузки машин в прицеп. Автовозные фуры сделаны таким образом, чтобы машины могли заезжать на них своим ходом. Сначала заполняется верхний этаж, и каждый автомобиль фиксируется на своём месте при помощи специальных креплений и тормоза, а потом аналогичным способом заполняется нижний этаж.

Седельные тягачи, которые изготовляются сегодня в мире, направлены на увеличение производительности при наименьших затратах. Это означает, что при наименьших затратах на амортизацию и топливо, один грузовик может перевезти наибольшее количество автомобилей. По сравнению с другими способами транспорта такой вариант является максимально выгодным. Сравниться может только железнодорожный транспорт, однако он очень уступает по скорости доставки.

Очень выгодно использовать агентство, которое осуществляет грузоперевозки по межгороду, а, в том числе, и перевозки авто, если произведена массовая закупка машин каким-либо предприятием, например, таксопарком. В таких случаях выгодно покупать авто прямо с завода и осуществлять их доставку в любую точку страны по средствам частного перевозчика. Естественно, если такая закупка имеет постоянный характер, будет выгоднее содержать свой парк автовозов, который сохранит хозяину большую сумму денег, однако потребует больших капиталовложений на начальном этапе.

Сайт транспортной компании в Ставрополе: stavropol.sellfut.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС разгромил «Тяжпромарматуру» и другие результаты 5-го тура чемпионата области Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков

Последние новости