Турция готова ответить на ограничения России по импорту томатов

10.08.2017 0:33 6

Турция готова ответить на ограничения России по импорту томатов

Анкара примет ответные меры на ограничение ввоза в Россию турецких помидоров и других продуктов.

Об этом в среду, 9 августа, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, выступая перед бизнесменами в Анкаре.

«Из-за продолжающихся запретов и ограничений на поставки томатов и других овощей мы ощущаем серьезное давление со стороны местных экспортеров. Мы примем ответные меры, чтобы нейтрализовать это давление, так дальше не может продолжаться», — отметил он.

«Предстоящие переговоры в Измире 17-19 августа очень важны для Турции… Каких-либо ожиданий, связанных с томатами, у нас нет. Российские министерства делают разные заявления. Но мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», — сказал министр.

7 августа глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что Москва не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать.

В конце июля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Москва и Анкара продолжат обсуждение поставок турецких помидоров на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно Что такое SMM раскрутка сайта, и для чего она нужна? Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион

Последние новости