Тушканчики в Московском зоопарке уснули до весны

10.11.2021 0:32 3

Тушканчики в Московском зоопарке уснули до весны

Тушканчики в Московском зоопарке уснули до весны

В Московском зоопарке тушканчики уснули на зиму, их убрали в холодильники на несколько месяцев. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба столичного зоосада.

«Тушканчики набрали достаточный вес и уснули на зиму. Несколько месяцев они проведут в спартанских условиях: в деревянных ящиках, помещенных в холодильник. Тех, кто уже долго следит за нашими новостями, это не шокирует. Известно, что именно в холодильнике для тушканчиков удается поддерживать комфортные условия для сна», - говорится в сообщении.

Каждую неделю зоологи проверяют, все ли у тушканчиков в порядке, уточнили в зоосаде.

«Дело в том, что в природе у тушканчиков довольно сложный процесс подготовки к зимовке: они вырывают себе глубокую нору, в которой зимовальная камера находится ниже точки промерзания почвы. В течение зимы температура внутри практически не изменяется. Подобные условия удается сымитировать в холодильнике», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, слова которой приводятся в материале.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре» Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Хочешь стать счастливее – учи испанский

Последние новости