Участие в гос тендерах - это реально

25.01.2015 22:14 6

Участие в гос тендерах - это реально

Сегодня многие государственные и иностранные компании стремятся сделать все возможное, чтобы выиграть государственный тендер на интересующий их товар. В современных экономических условия – это одна из самых выгодных форм торгов. При этом далеко не все из этих компаний знают, как участвовать в гос тендерах. Прежде, чем согласиться на участие в торгах, необходимо знать ряд определенных правил.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
После того, как вы решили участвовать в тендере на закупку интересующего вас товара, стоит позаботиться о том, чтобы получить электронную подпись, которая позволит участвовать в торгах. За то, чтобы получить электронную подпись необходимо заплатить около 7 тысяч российских рублей. Покупка электронной подписи необходима для того, чтобы подтвердить ваши действия на электронной торговой площадке.
Следующим шагом становится аккредитация на одной из пяти основных электронных торговых площадках. Будьте внимательны, вопросы с аккредитацией стоит решать заранее, так как она делается несколько дней. Аккредитация действительна три года и делается бесплатно.
После получения аккредитации участникам торгов необходимо внести депозит на счет площадки, несмотря на то, что само участие в тендерах бесплатно. Эта операция называется финансовое обеспечение заявки. Стоимость составляет  0.5%-5% от стоимости контракта. Таким способом, аукционы страхуют себя от безответственных покупателей. После того, как будет выбран победитель, все залоги возвращаются. После того, как вам посчастливилось выиграть тендер, необходимо внести второй депозит, обеспечение исполнения контракта. Размер депозита может составлять 5%-45% от первоначальной стоимости контракта.
Помимо этого, стоит узнать о том, требует ли заказчик дополнительные документы.
НЕОБХОДИМОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ПРАВИЛ УЧАСТИЯ
После решения всех организационных и технических вопросов, необходимо ознакомится с правилами, в которых четко объясняется, как участвовать в гостендерах.
По российскому законодательству в торгах на госзаказ могут участвовать как российские, так и зарубежные представители.
С основным законом, регулирующим подобные отношения, можно ознакомиться на официальном сайте госзакупок.
Для дополнительной информации не возбраняется использовать Интернет-ресурсы.
УЧАСТИЕ В ТЕНДЕРЕ
Намереваясь участвовать в торгах, нужно подать заявку. Она оформляется по образцу и на основе требований, которые предоставляет заказчик. Подавая свою заявку, участник подтверждает свое согласие на участие в тендере, а также обязуется соблюдать условия заказчика.
Все заявки подаются в строго установленный срок. В случае продления срока, комиссия обязательно уведомляет участников торгов об изменениях.
До того, как время принятия документов не истекло, участники аукциона имеют право изменять и отзывать свои заявки.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
Организатор аукциона самостоятельно диктует условия, по которым будет проводиться конкурс. Неотъемлемые условия - должное обеспечение конкурсной и аукционной заявки. Победителем признается тот, кто предоставил наиболее привлекательные условия исполнения заказа.
Во время проведения тендера участники торгов не могут получать информацию о рассмотрении заявок. После того, как получены все заявки, на первом собрании участники комиссии вскрывают и проверяют, полученные документы. На втором заседании происходит обсуждение тендерных заявок, а затем, проголосовав, определяется победитель.
Как итог, победа в тендерах на госзаказ принесет хороший доход и необходимую помощь заказчика.

Источник: http://otendere.com/uchastie/uchastie-v-tenderax/kak-podgotovitsya-chtoby-uchastvovat-v-tenderax.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Большой набор инструментов SEO продвижения Леонид Кучук возглавил «Ростов» Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ

Последние новости