Украина договаривается с Румынией о газе

Украина договаривается с Румынией о газе«Нафтогаз Украина» в мае 2015 года вновь начал переговоры с Румынией о поставках голубого топлива. Предыдущие переговоры велись еще в 2013 году, планировалось, что газ будет поступать в страны по реверсной системе.

Хотелось бы отметить, что Украина планирует до конца текущего года договориться с Румынией. Таким образом, газ будет поступать в страну уже с начала 2016 года. Украина получит профицит голубого топлива и сможет им торговать. Данную информацию журналистам озвучил Андрей Коболев, который является главой НАК «Нафтогаз Украина». Он сообщил о том, что на сегодняшний день ведется активная работа по открытию интерконнектора со стороны Румынии в Украину. Пока ведутся только лишь переговоры. Но представительство «Нафтогаз Украины» уверенно в том, что уже в конце 2015 года маршрут реверса газа уже будет открыт.

Планируется, что в 2016 году Румыния станет нетто-экспортеров голубого топлива. Это случится потому, что в стране будет профицит газа, который составит 2 миллиарда кубометров газа. Коболев также сообщил о том, что «Нафтогаз Украины» планирует использовать те газопроводы, которые связывают Украину с Румынией.

Хотелось бы отметить, что переговоры, которые ведутся сейчас, возобновлены. А все потому, что в 2013 году разговоры и переговоры велись о поставках газа из Румынии. Но договор был не подписан потому, что возникли некие сложности технического характера. Компания Transgas SA поставила перед собой задачу построить газопровод между Румынией и Молодовой. И только после такого глобального строительства можно было бы проводить поставки газа в Украину.

Представители компании также отметили, что поставки газа смогут проводить в Украину не раньше, чем в 2016 году. А пока реверс газа поступает в Украину только из Венгрии, Польши, а также Словакии.

Как производится возмещение НДС, и на каких условиях? Об этом можно узнать на ресурсе юридической компании «Калангиум». Также тут можно заказать услугу данного типа, которая будет выполнена на профессиональном уровне. Стоимость подготовки всех необходимых документов общедоступна.

Источник: http://www.calangium.com/services/vozmeschenie-nds-vozvrat-nds/

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки»

Последние новости