Украина и Турция: переговоры о ЗСТ

17.12.2015 18:02 12

Украина и Турция: переговоры о ЗСТ

Украина и Турция: переговоры о ЗСТУкраина и Турция ведут интенсивные переговоры по вопросу заключения между двумя странами соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Предполагается, что следующий этап украинско-турецких переговоров по данному вопросу пройдет в Анкаре в начале будущего года. Сообщение об этом публикует российское информагентство «ТАСС» со ссылкой на заявления, сделанное накануне Натальей Микольской, занимающей пост заместителя министра экономического развития Украины.

По словам высокопоставленной чиновницы, в настоящий момент обе стороны договорились о проведении заседания межправительственной комиссии, которое намечено на I квартал 2016 года. Помимо этого, Киев и Анкара планируют воздерживаться от применения ограничительных мер в отношении друг друга, а также намерены изучить на уровне экспертов предложения, направленные на обеспечение роста товарооборота между странами и реализации инвестиционных проектов в области авиастроения, агропромышленного комплекса, IT-индустрии и телевидения, в частности производства телесериалов.

Микольская отмечает, что в настоящий момент украинско-турецкие взаимоотношения проходят этап настоящей перезагрузки. Так, обе страны хотят усилить свое взаимодействие в первую очередь в области инвестирования и торговли, подчеркивает замминистра.

Напомним, ранее глава турецкой дипмиссии в Украине Джан Тезель сообщил, что в течение последних двух лет товарооборот между Украиной и Турцией значительно сократился. По информации посла, на сегодняшний день товарооборот межу странами находится на минимальном уровне и не превышает 6 миллиардов долларов.

По данным, озвученным украинским президентом Петром Порошенко в начале весны текущего года, объем инвестиций, сделанных турецкими предпринимателями в экономику Украины, составляет свыше 3 миллиардов долларов. Кроме того, в начале 2015 года турецкие власти предоставили Киеву займ в размере 50 миллионов долларов. Полученные средства были направлены украинской стороной на покрытие дефицита бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер! Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Польза от 4G камер видеонаблюдения Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом»

Последние новости