Украина отказалась от российской электроэнергии

13.11.2015 20:24 6

Украина отказалась от российской электроэнергииУкраина перестала закупать российскую электроэнергию. Отказаться от покупки электроэнергии Украина смогла благодаря завершению работ, проходивших на Ровенской атомной электростанции. Сообщение об этом публикует онлайн-издание «Лента.ру» со ссылкой на информацию, обнародованную компанией «Укрэнерго».

Потребность в импорте российской электроэнергии у Украины возникла в связи с тем, что мощность Ровенской АЭС из-за работ, которые велись на линии электропередачи, соединяющей атомную электростанцию с украинской столицей, была временно ограничена и не превышала 1,8 гигаватт. Недостаток электроэнергии Украина компенсировала путем использования дополнительных мощностей тепловых электростанций и частично – за счет приобретения электроэнергии в России. Следует отметить, что теперь потребности украинской объединенной энергосистемы будет в полном объеме обеспечиваться за счет собственных источников генерации.

Собственное производство электроэнергии, а также продукции легкой и тяжелой промышленности имеет огромное значение для экономики страны. Учитывая данный фактор, власти стремятся поддерживать отечественных производителей и стимулировать спрос на их продукцию среди местного населения. Так, например, перила от компании АРГО пользуются большой популярностью на отечественном рынке и подтверждают хорошую репутацию компании-производителя.

Напомним, о готовности прекратить закупки российской электроэнергии компания «Укрэнерго» официально объявила 12 ноября. Несколькими днями ранее о намерении отказаться от импорта электричества из России также заявлял глава украинского Министерства угольной промышленности и энергетики Владимир Демчишин. Министр предполагал, что Украина сможет обойтись без российской электроэнергии, начиная с 11 ноября, однако фактическая остановка подачи электричества из России произошла лишь двумя днями позднее.

Соглашение между Москвой и Киевом о поставках российской электроэнергии было подписано в конце минувшего года. Предполагалось, что соглашение будет действовать в течение года.

 

Источник: http://argo-pk.ru/shop

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Лях перешёл в «Шинник» «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт

Последние новости