Украина откажется от импортного газа

27.05.2016 2:54 3

Украина откажется от импортного газа26 мая 2016 года Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины, во время своего выступления на конгрессе «Энерго Весна 2016» заявил о том, что к 2020 году Украина собирается окончательно отказаться от импорта газа. А достичь этого, по его словам, можно при помощи наращивания добычи газа и принятия соответствующих мер по энергоэффективности.

Следует заметить, что Кабинет министров еще 27 апреля 2016 года принял решение о введении единой цены на газ как для организаций, так и для населения. Это привело к тому, что для населения тарифы на газ в украине выросли почти вдвое. В настоящее время тысяча кубометров природного топлива обходится украинцам в 6879 гривен.

Игорь Насалик утверждает, что в течение периода с 2016 по 2020 год в стране удастся наладить производство собственного природного газа и довести его до показателя в 7-7,5 миллиардов кубических метров в год.

В настоящее время Украина осуществляет закупки реверсного газа у Польши, Словакии и Венгрии. Он обходится дешевле, чем российский.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Олег Кононов возглавил «Терек» Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня

Последние новости