Украина откажется от российского электричества

10.11.2015 3:04 9

Украина откажется от российского электричестваКиев может полностью отказаться от приобретения российской электроэнергии. Покупка может быть прекращена Украиной уже 11 ноября. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Новости» со ссылкой на заявление, сделанное накануне Владимиром Демчишиным, занимающим пост главы украинского министерства угольной промышленности и энергетики.

По словам чиновника, Украина была вынуждена приобретать у России электроэнергию в связи с тем, что из-за проведения строительных работ на линии Ровенская-Киев пришлось отключить один из энергоблоков Ровенской атомной электростанции. Теперь, отмечает министр, работы на линии подошли к концу, в связи с чем мощность украинской энергетической системы сможет достигнуть показателя в 1 гигаватт. В ближайшую среду, подчеркивает Демчишин, все вопросы, касающиеся строительства линии, должны быть закрыты, поэтому Украина, скорее всего, откажется от поставок любой российской электроэнергии.

Следует отметить, что соглашение о поставках в Украину российской электроэнергии было подписано Москвой и Киевом в конце минувшего года. Контрактом предусмотрена передача Украине в течение года электроэнергии объемом 1,5 гигаватт.

Вопросы экономии электроэнергии актуальны как для государства, так и для отдельных граждан. Так, посетив сайт, покупатели смогут приобрести жалюзи, подвижность которых обеспечит оптимальное освещение помещения естественным светом.

Напомним, 8 ноября глава украинского правительства Арений Яценюк объявил о том, что Киеву удалось добиться стабилизации экономической ситуации в стране. Кроме того, утверждает премьер-министр, Украина смогла обрести независимость от поставок российского газа.

Также глава украинского Кабмина отметил, что правительств смогло уберечь страну от объявления дефолта, избавиться от влияния газовых олигархов и наполнить госбюджет.

Яценюк также сообщил, что в ближайшие дни депутаты украинского парламента рассмотрят ряд антикоррупционных законов, принятие которых является условием ЕС для введения безвизового режима.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово

Последние новости