Украинцам массово блокируют банковские карты

25.02.2016 22:47 12

Украинцам массово блокируют банковские карты

Украинцам массово блокируют банковские картыРуководство Национального банка Украины вынесло распоряжение, согласно которому все украинские банки обязаны блокировать платежные карты, принадлежащие их клиентам, если они используют и для получения неофициальных доходов.

Если гражданин, подозреваемый в получении таких доходов, не является в банк по первому же требованию, то банк имеет право установления блокировки на все счета этого клиента, в том числе и карточные. Блокировки могут быть сняты только после того, как представители банка лично пообщаются с владельцем этих счетов.

Подобные действия банков были утверждены официальным постановлением Национального банка Украины в июне 2015 года, а проверки данных клиентов должны проводиться ежегодно. Если вас не пугают банковские проверки, зато пугает ваша физическая форма, то вы можете ее значительно улучшить, если тренировки будете подкреплять приемом анаболиков. А приобрести их можно на сайте по самой выгодной цене. Приведите себя в порядок к весне!

Работники Национального банка Украины объясняют, что такой ужесточенный контроль операций по платежным картам вызван активным использованием разнообразных схем для обналичивания теневых денег при помощи физических лиц в последние месяцы.

Наиболее распространенными схемами такого рода являются получение сотрудниками какой-либо организации премии в размере двадцати-тридцати тысяч гривен, а также появление благотворительных фондов, которые внезапно начинают оказывать материальную поддержку сотням людей, рассылая им по три-пять тысяч гривен. Для прекращения подобной деятельности банки обязаны в срочном порядке провести идентификацию своих клиентов.

В первую очередь подозрение коснулось тех людей, которые занимаются фрилансерством, а вовсе не те, которые официально трудоустроены на постоянном месте работы. По словам работников Национального банка Украины, подобная практика является совершенно обычным делом в европейских странах, где банки знают всех своих клиентов. Кроме того, банки не только должны сообщать о подозрительных операциях, но и своевременно их останавливать.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Владимир Габулов присоединился к сборной России Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал»

Последние новости