Украинцам придумали новый налог

20.11.2015 12:14 9

Украинцам придумали новый налог

Украинцам придумали новый налогНа днях в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, который предусматривает внесение изменений в действующий Таможенный кодекс, относительно ограничения количества товаров, которые можно будет ввозить в страну из заграницы. Если этот законопроект вступит в силу, данные изменения коснутся не только предпринимателей, которые возят товар из иностранных государств небольшими партиями, но и самых обыкновенных туристов, которые везут сувениры своим близким.

Планируется, что новые правила начнут действовать уже с 2017 года. Они предусматривают, что стоимость товаров, перевозимых в ручной клади, не должна будет превышать суммы в двести евро. В противном случае, необходимо будет заполнять таможенную декларацию, а также оплачивать пошлину, размер которой может составить до 20% от стоимости товара.

Поэтому, если вы захотите приобрести за границей несколько планшетов, вам следует сделать это до вступления в силу нового закона. Кроме того, вы можете купить планшеты и в вашей стране, воспользовавшись сайтом, который предлагает их по выгодной цене. За планшетами не обязательно отправляться в заграничное путешествие!

Приятно удивит новый законопроект тех, кто привозит из-за рубежа алкоголь и табак. Отныне количество этих товаров, которое не подлежит обязательному декларированию, будет увеличено. Так, иностранного пива можно будет ввезти в Украину до шестнадцати литров, тогда как на сегодняшний день разрешено ввозить всего лишь пять литров. Что касается игристого вина, то в настоящее время в страну разрешено ввозить два литра этого напитка, а законопроект предусматривает повышение этого количества до четырех литров. Кроме того, в Украину можно будет привезти один литр крепкого алкоголя и один блок сигарет или пятьдесят сигар. При этом человек, ввозящий данные товары, должен будет предварительно провести на территории иностранного государства не менее двадцати четырех часов.

Новые нормы предусматривают, что по морю и по воздуху можно будет провезти товары на сумму, не превышающую четыреста тридцать евро.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле

Последние новости