Украинцев могут лишить ментоловых сигарет

21.05.2015 23:44 9

Украинцев могут лишить ментоловых сигарет

Украинцев могут лишить ментоловых сигарет21 мая 2015 года в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, призванный пополнить список законов о запрете курения. Авторами этого законопроекта выступили депутаты-медики Ольга Богомолец и Олег Мусий, а также известный борец с курением Анна Гопко. Они считают, что он должен вступить в силу в мае 2016 года, когда аналогичный закон будет принят в двадцати семи странах, входящих в состав Европейского Союза. Однако украинский парламент еще не назначил дату, в которую он собирается рассматривать данный законопроект.

Новый закон предусматривает включение в существующий ныне список табачных изделий самокруток, кальянов, электронных сигарет и ароматизаторов. Кроме того, в обычные сигареты может быть запрещено добавлять те вещества, которые способны делать более приятными их вкус и запах. Таким образом, сигареты с ментолом, яблоком и прочими добавками могут оказаться для украинцев запрещенными.

Кроме того, авторы законопроекта хотят ограничить максимально разрешенное содержание никотина в сигаретах до одного миллиграмма, а смолы - до десяти миллиграмм. Однако новая редакция сигаретных пачек вообще не предусматривает указания информации о содержании в сигаретах этих веществ.

Внешний вид сигаретной пачки также предлагается изменить. Страшные картинки, призванные отпугивать курильщиков, теперь будут располагаться уже не с одной, а с обоих сторон пачки в верхней ее части. Увеличится от 50% до 65% и площадь, которую занимает информация о вреде курения для человеческого организма. За торговлю пачками сигарет, на которых будет отсутствовать эта информация, нарушителей предлагается наказывать штрафом в размере от пяти до десяти тысяч гривен. За торговлю сигаретами врассыпную продавец заплатит сумму от пяти до двадцати тысяч гривен.

 

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Единое окно сертификации в Новороссийске «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров

Последние новости