Украинцев ожидает повышение цены газа

18.02.2016 14:19 6

Украинцев ожидает повышение цены газа

Украинцев ожидает повышение цены газаНа данный момент большинство жителей Украины уверены, что цена газа существенно завышенная и экономических обоснований для установления теперешней стоимости газа нет. Стоит заметить, что такого мнения придерживаются не только все украинцы, но и многие эксперты, но украинская власть уверяет, что цена вполне обоснованная и полностью соответствует себестоимости.

Важно заметить, что, несмотря на теперешнюю стоимость тарифов на газ, с февраля месяца некоторым жителям Украины придётся платить в 2 раза больше, чем они платят сейчас. Тем людям, у которых в домах стоят газовые колонки и плиты, но нет счётчиков учёта расхода газа, теперь придётся платить в 2 раза больше. Например, семье с 3 человек, которые пользуются газовой плитой, но у них не установлен счётчик, придётся платить в месяц 130 гривен, хотя сейчас оплата составляет 65 гривен. При этом Нефтегаз требует, чтобы люди доплатили за использованный на протяжении 9 месяцев газ. Если рассчитывать доплату для семьи, в которой проживает 3 человека, то доплата составит почти 600 гривен.

Стоит заметить, что эксперты негативно оценивают такое повышение тарифа. По их мнению, это приведёт к тому, что украинцы просто не смогут оплачивать счёта и им придётся экономить даже на элементарных покупках. Чтобы сэкономить людям придётся сократить затраты на одежду, проезд и питание, а также покупать носки оптом, так как это ещё один способ экономить. Например, совершить такую оптовую покупку можно на сайте rufabrika.

Внимание стоит акцентировать и на том, что на данный момент по нормам газ оплачивает примерно 4 млн домохозяйств и с февраля им придётся увеличить свои затраты на оплату газа примерно в 2 раза. По словам Валентина Землянского, который является директором Центра мировой экономики и международных отношений, такое повышение тарифа является обоснованным и должно быть примененным, так как сейчас некоторые потребители газа недоплачивают его реальную стоимость. При этом Валентин Землянский не даёт комментариев относительно того, должны ли люди доплатить разницу между теперешним и новым тарифом, как этого требует Нефтегаз.

 

 

 

Источник: http://rufabrika.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Олег Кононов возглавил «Терек» Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ

Последние новости