Украинцы смогут отправлять "Новой почтой" посылки за границу

18.11.2015 11:35 24

Украинцы смогут отправлять

Украинцы смогут отправлять С 17 ноября 2015 года украинская почтовая компания "Новая почта" начнет осуществлять международную доставку посылок. К концу 2016 года этот сервис охватит почти всю территорию Украины, а в первое время им смогут пользоваться только киевляне.

Доставка посылок будет осуществляться в двухстах направлениях. Почта будет работать как на импорт, так и на экспорт. Специально для выхода на международный почтовый рынок учредители "Новой почты" создали новую компанию под названием Nova poshta International. В настоящее время руководство этой компании занимается ведением переговоров с наиболее популярными интернет-магазинами и логистическими компаниями мира. Так, некоторые популярные интернет-магазины Китая и США уже осуществили тестовую доставку своих товаров в Украину. Однако названий интернет-магазинов, с которыми будет сотрудничать компания Nova poshta International, ее учредители пока что не называют.

Что касается таможенных пошлин, то товары стоимостью менее ста пятидесяти евро ими облагаться не будут. Сроки доставки посылок будут составлять от трех до семи дней и зависеть исключительно от пожеланий клиента.

Для расчета стоимости доставки необходимо будет учитывать регион доставки, ее срочность, а также вес посылки. Например, посылка весом в один килограмм за неделю будет доставлена из Европы за 659 гривен, а за доставку такой же посылки из Северной Америки получателю придется заплатить 893 гривны.

Предполагается, что введение международной доставки положительно повлияет на расширение возможностей украинских интернет-магазинов на международном рынке. В настоящее время компания "Новая почта" занимается разработкой специальных предложений для украинских интернет-магазинов, благодаря которым им будет проще продавать за рубеж товары с высокой добавочной стоимостью, в частности, продукты легкой промышленности.

Почтовые хабы "Новой почты" теперь работают в таких европейских странах, как Грузия, Польша, Чехия и Молдова. К 2016 году они будут построены в Азии и в США.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово Создание сайта с нуля Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости