Улюкаев предсказал обесценивание рубля

25.06.2015 23:23 6

Улюкаев предсказал обесценивание рубляВ ближайшее время обесценивание рубля является более вероятным, чем увеличение его стоимости. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью изданию «Коммерсант».

По словам министра, дальнейшее ослабление национальной валюты несет для вкладчиков банков, которые разместили в финансовых учреждениях рублевые вклады, ряд дополнительных рисков. Вместе с тем, Улюкаев подверг критике систему страхования вкладов, которой, по его мнению, присущи ряд «систематических проблем».

Кроме того, министр видит противоречие в действиях Банка России, который заявляет о своей приверженности «инфляционному таргетированию», предполагающему установление ориентиров по уровню инфляции, а также отказ от регулировки валютного курса, и одновременно с этим объявляет о принятии конкретных величин резерва. Улюкаев уверен, что такая политика приведет к системному сбою, в результате которого валютный рынок будет дестабилизирован. Для успешного совершения операций на валютном рынке, необходимо обладать актуальной информацией, а также хорошо ориентироваться во времени. Всегда знать точное время помогут часы, приобрести которые можно в онлайн-магазине, сайт которого расположен по адресу http://watch.24k.ua/Orient.html, а также в специализированных часовых салонах.

Напомним, ранее председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о том, что для финансового регулятора оказание влияние на курс национальной валюты рассматривается как второстепенная задача. Основной целью Банка России его председатель называет таргетирование инфляционных процессов, а также осуществление контроля над стоимостью денежных средств в российской экономике.

Набиуллина отмечает, что до 2014 года курс национальной валюты для всех субъектов российской экономики считался «номинальным якорем». Однако сейчас, когда Центробанк переходит к режиму инфляционного таргетирования, ключевым показателем для финансового регулятора должна стать процентная политика, через которую Банк России намерен воздействовать на инфляцию в стране.

Источник: http://watch.24k.ua/Orient.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб Лучшее предложение от авиалиний Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт

Последние новости