Улюкаев предсказал обесценивание рубля

25.06.2015 23:23 6

Улюкаев предсказал обесценивание рубляВ ближайшее время обесценивание рубля является более вероятным, чем увеличение его стоимости. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью изданию «Коммерсант».

По словам министра, дальнейшее ослабление национальной валюты несет для вкладчиков банков, которые разместили в финансовых учреждениях рублевые вклады, ряд дополнительных рисков. Вместе с тем, Улюкаев подверг критике систему страхования вкладов, которой, по его мнению, присущи ряд «систематических проблем».

Кроме того, министр видит противоречие в действиях Банка России, который заявляет о своей приверженности «инфляционному таргетированию», предполагающему установление ориентиров по уровню инфляции, а также отказ от регулировки валютного курса, и одновременно с этим объявляет о принятии конкретных величин резерва. Улюкаев уверен, что такая политика приведет к системному сбою, в результате которого валютный рынок будет дестабилизирован. Для успешного совершения операций на валютном рынке, необходимо обладать актуальной информацией, а также хорошо ориентироваться во времени. Всегда знать точное время помогут часы, приобрести которые можно в онлайн-магазине, сайт которого расположен по адресу http://watch.24k.ua/Orient.html, а также в специализированных часовых салонах.

Напомним, ранее председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о том, что для финансового регулятора оказание влияние на курс национальной валюты рассматривается как второстепенная задача. Основной целью Банка России его председатель называет таргетирование инфляционных процессов, а также осуществление контроля над стоимостью денежных средств в российской экономике.

Набиуллина отмечает, что до 2014 года курс национальной валюты для всех субъектов российской экономики считался «номинальным якорем». Однако сейчас, когда Центробанк переходит к режиму инфляционного таргетирования, ключевым показателем для финансового регулятора должна стать процентная политика, через которую Банк России намерен воздействовать на инфляцию в стране.

Источник: http://watch.24k.ua/Orient.html

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом»

Последние новости