Уплотнители из пористой резины

07.04.2016 19:59 6

Уплотнители из пористой резины

Уплотнители из пористой резиныСегодня в процессе остекления алюминиевых, деревянных и металлопластиковых окон используется несколько типов уплотнителей. Так, в целях остекления принято использовать силиконовые, термополимерные, поливинилхлоридные и резиновые уплотнители. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Силиконовые уплотнители

Одним из главных преимуществ данного изделия считается высокий уровень устойчивости к перепадам температур. Этот материал можно использовать в температурном режиме от -40 до 100 °C. Также изделия из силикона практически не подвержены процессам старения при воздействии ультрафиолетовых лучей и различных химически активных веществ. Но стоит отметить и минусы силиконовых уплотнителей. Прежде всего, они касаются достаточно высокой стоимости данного изделия.

Термополимерные уплотнители

Главный плюс этого материала – устойчивость к сжатию. Таким образом, подобные уплотнители характеризуются способностью быстрого возврата к первоначальной форме. Также этот материал отличается устойчивостью к негативным погодным условиям. За счет этого он может использовать на протяжении достаточно длительного периода времени.

Поливинилхлоридные уплотнители

Данные изделия изготовляются из специальных смесей, основу которых составляет пластифицированный каучук и модифицированный ПВХ. Подобный материал отличается достаточно низкой стоимостью. Но при этом он имеет низкие показатели термической устойчивости и упругости. К тому же он не способен восстанавливать форму после деформации. Соответственно, такие качества этого изделия негативно сказываются на его эксплуатационных характеристиках.

Резиновые уплотнители

Несмотря на все преимущества вышеописанных материалов, оптимальным вариантом для надежного и плотного остекления окон остаются резиновые уплотнители. Они изготовляются из пористой резины, характеризующейся прекрасной эластичностью. Более того, этот материал обладает отличными прочностными качествами и низкой влагопоглощаемостью. За счет своих положительных качеств, уплотнители из пористой резины могут использоваться с целью уплотнения дверей, окон, вентиляционных систем, строительных перекрытый, приборов и т.д. Таким образом, этот материал активно применяется в строительной отрасли, быту и автомобильной промышленности.

В завершение следует обязательно отметить, что применение уплотнителей из пористой резины позволяет уберечь дом от пыли, сквозняков и уличного шума.

Компания ООО «Геламан» http://gelaman.ru/

Источник: http://gelaman.ru/ot-kumi-oy/uplotniteli-iz-poristojj-reziny/

Следующая новость
Предыдущая новость

Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Металлочерепица Ретро (Яспис) одна из самых популярных форм

Последние новости