Установление отцовства по анализу ДНК

06.12.2016 16:23 6

Установление отцовства по анализу ДНК

Установление отцовства по анализу ДНКВ случаях, когда необходимо установить истинное отцовство, без медицинских технологий не обойтись. Есть несколько методик, позволяющих сделать это. Но наиболее точный способ – сдать анализы на ДНК. У потенциального отца и ребенка берется кровь, а потом образцы с помощью высокоточного лабораторного оборудования сверяются на идентичные участки цепи ДНК. Точность методики 99 %.

Анализы на ДНК

Установить отцовство можно по цвету глаз, по группе крови и резусу. Но все эти методики неточны и характеризуются довольно высокой погрешностью. Куда эффективнее «проверить» родство с помощью ДНК. Полученные результаты исследования можно использовать в качестве вещественного доказательства в судебных разбирательствах.

Принцип установления отцовства посредством анализа на ДНК заключается в следующем. У каждого из нас в тканях и клетках организма есть уникальные последовательности химических веществ. И ребенок получает уникальные последовательности от обоих родителей – это генетический материал. И исследование крови позволяет установить, а присутствует ли в ДНК ребенка последовательности химических веществ от отца. Для проведения анализа потребуется биологический материал – кровь из вены, образец слюны, ноготь, волос с сохраненной луковицей.

Медицинские технологии на месте не стоят. Сейчас можно купить даже одноразовый домашний прибор для сравнения биологических образцов нескольких человек. Но если есть такая возможность, лучше все же обратиться к врачу.

Можно ли определить отцовство до рождения ребенка?

В некоторых случаях, сравнить ДНК отца и будущего малыша можно, когда он еще не родился. Есть такие методики:

  1. Биопсия ворсин хориона. На 9-12 нед беременности.
  2. Амниоцентез. На 14-20 нед беременности.
  3. Кордоцентез. На 18-20 нед беременности.

Отметим, что врачи настаивают на том, чтобы анализы ДНК были сделаны после рождения малыша. Вмешательство в организм женщины, вынашивающей ребенка, может привести к неприятным последствиям в развитии плода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области «Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ

Последние новости