"Устав добрых соседей" принят в Питере

29.05.2015 20:32 9

Как стало известно, в Санкт-Петербурге официально приняли так называемый "Устав добрых соседей", где было четко прописано, что именно можно и нельзя делать жителям дома.

А вот следовать вновь установленным правилам или нет – это личное дело каждого. Основная цель составленного активистами документа – наконец-то объединить жителей Петербурга и показать им, как необходимо жить дружно.

Через некоторое время устав возьмут на заметку в других российских городах. В Питере новый "Устав добрых соседей" торжественно представили в рамках празднования Дня соседей. Столь интересное мероприятие в Северной столице России прошел впервые.

В интервью журналистам Вадим Порхаев – член политического совета отделения партии «Единая Россия» рассказал, что главная цель акции – это создать необходимые условия для борьбы с одиночеством, развития добрососедских отношений и взаимопомощи.

Также нужно отметить, что новый устав может повысить ответственность жителей России и развить гражданскую инициативу. Во время празднования международного торжества у всех людей, которые являются соседями, появляется еще одни повод узнать друг друга лучше.

В свою очередь Вадим Порхаев – организатор состоявшейся акции отметил, что хорошие отношения с соседями помогут провести наиболее эффективный диалог с органами местного самоуправления и управляющими компаниями. Это поможет жильцам больших домов вместе вести наиболее значимые переговоры, защищать права, бороться и радоваться новым свершениям. В Петербурге мероприятия в честь Дня соседей прошли на 11 площадках, где люди могли знакомиться, обмениваются телефонами, а также вдоволь поговорить о жизни.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

Последние новости