Узбекистан и Туркменистан намерены совместно разрабатывать месторождения на Каспии

21.05.2017 16:56 21

Узбекистан и Туркменистан намерены совместно разрабатывать месторождения на Каспии

Туркменистан и Узбекистан будут совместно разрабатывать месторождения на Каспии.

Об этом сообщает Vremechko.org со ссылкой на «Газета.uz».

Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» и Государственный концерн «Туркменнебит» («Туркменнефть») подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония состоялась сегодня по итогам переговоров президентов Узбекистана и Туркменистана в конгресс-центре «Аваза» в Туркменбаши.

В аппарате президента Узбекистана пояснили, что документ предусматривает установление взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества по совместной разведке и разработке месторождений на Каспийском шельфе Туркменистана.

Стороны намерены добывать углеводородное сырье на условиях соглашения о разделе продукции. Планируемое сотрудничество позволит увеличить загрузку производственных возможностей нефтеперерабатывающих заводов двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Все о Викторе Пинчуке Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе

Последние новости