В 2014 году в Дагестане 92 человека заразились бруцеллезом

08.02.2015 19:39 0

В 2014 году в Дагестане 92 человека заразились бруцеллезом

В 2014 году в Дагестане 92 человека заразились бруцеллезомПо информации комитета по ветеринарии Республики Дагестан, в 2014 году в республике бруцеллезом заразились 92 человека, 26 из которых заразились за пределами региона и приехали лечиться домой. В ведомстве подчеркнули, что прошлогодние данные намного оптимистичнее по сравнению с 2013 годом, когда количество больных насчитывало более 140 человек.

В прошлом году во всех хозяйствах Дагестана ветеринары провели иммунизацию против заболевания более 800 тысяч голов скота. В результате проведенной работы оздоровлено сорок семь неблагополучных пункта по бруцеллезу.

Самыми неблагополучными районами по распространению данного заболевания называют Кизлярский, Гунибский, Тарумовский, Кизилюртовский, Цумадинский и другие районы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Леонид Кучук возглавит «Ростов» Умер комментатор Владимир Перетурин Тульский «Арсенал» проиграл «Енисею» «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области

Последние новости