В 2021 году на объектах метро проведено 514 проверок

29.01.2022 5:32 3

В 2021 году на объектах метро проведено 514 проверок

В 2021 году на объектах метро проведено 514 проверок

Специалисты Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Мосгосстройнадзора провели 514 проверок на строящихся объектах столичной подземки в 2021 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Среди проверенных объектов: южный, юго-западный, западный, восточный и северо-восточный участки Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена, Калининско-Солнцевская линия от станции «Рассказовка» до станции «Внуково», Троицкая линия, Люблинско-Дмитровская линия от станции «Лианозово» до станции «Физтех», электродепо «Выхино», «Южное», «Аминьевское», «Нижегородское» и другие.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор тщательно проверяет качество строящихся объектов столичной подземки. Исследования и испытания по заданию Комитета регулярно проводят специалисты подведомственного Центра экспертиз (ЦЭИИС), все нарушения находятся на контроле до полного их устранения», – отметил Игорь Войстратенко.

Эксперты Центра 122 раза выезжали на стройплощадки метрополитена в ходе проведения проверок. По результатам испытаний и исследований ими было оформлено 914 заключений.

По словам руководителя ведомства, в ходе контрольно-надзорных мероприятий проверялось качество монолитных конструкций, в том числе: шаг армирования, толщина защитного слоя, прочность бетона, вертикальность конструкций, соответствие их геометрических размеров требованиям проектной документации; качество сварных соединений, штукатурных работ, рулонных изоляционных материалов, их укладка и нанесение обмазочных изоляционных материалов, соответствие класса арматурной стали, наладка систем пожаротушения, оповещения, монтаж и испытание систем жизнеобеспечения, а также качество благоустройства, уровень шума на территории жилой застройки.

В 2021 году были введены в эксплуатацию 12 станций участка БКЛ метро от станции «Народное Ополчение» до станции «Каховская», электродепо «Сокол» и «Братеево».

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора находится 97 объектов метрополитена.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге Единое окно сертификации в Новороссийске Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Какой ландшафтный дизайн, несомненно, понравится вам? «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии

Последние новости