В 2021 году на западе Москвы демонтировано больше 80 нелегальных построек

05.12.2021 17:32 3

В 2021 году на западе Москвы демонтировано больше 80 нелегальных построек

В 2021 году на западе Москвы демонтировано больше 80 нелегальных построек

Всего с начала 2021 года на территории ЗАО было выявлено 119 объектов самовольного строительства, площадью 15,5 тысячи квадратных метров, из них более 80 нелегальных построек площадью 8,5 тысячи квадратных метров уже демонтированы, оставшиеся находятся на контроле.

Так, в Западном административном округе по требованию Госинспекции по недвижимости ликвидирован комплекс незаконных построек площадью 157 квадратных метров. Объекты самовольного строительства на проспекте Вернадского, около владения 89 были выявлены при обследовании территории округа. При отсутствии правовых оснований здесь были размещены семь одноэтажных строений.

«В незаконных постройках размещались склады. Разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию не выдавались, земельный участок земельно-правовыми отношениями не обременен и в аренду не предоставлялся. Все строения были признаны объектами самовольного строительства. Кроме того, территория содержалась в ненадлежащем состоянии, выявлены очаги захламления. Оперативно приняты меры по пресечению незаконного использования участка. В настоящее время проведены демонтажные работы, мусор вывезен», – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбраться из долговой ямы? Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Сбалансированное питание для собак разных пород Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу

Последние новости