В Белгороде задержаны подозреваемые в серии афер с «выигрышами»

В Белгороде задержаны подозреваемые в серии афер с «выигрышами»

На этот раз мошенники работали в паре.

По предварительным данным, сначала на мобильные телефоны они слали жертвам голосовые сообщения о выигранных 85 000 рублях. И просили тех перезвонить по указанному телефону для уточнения всех формальностей.
Перезвонившим им доверчивым гражданам девушка представлялась сотрудницей одной финансовой организации, входила в доверие и потом просила сообщить номера банковских карточек и одноразовые пароли для входа в онлайн—банкинг. Дальше в дело вступал приятель, якобы сотрудник службы техподдержки. «Сотрудник» по уже отработанной схеме просил «призера» подойти к терминалу и сделать некоторые действия с картой. Пока люди все это делали, их счета на карточках обнулялись, а мошенники благополучно обрывали телефонную связь.

В ходе оперативно—розыскных мероприятий пару удалось идентифицировать. Это оказалась супружеская пара, пожаловавшая в Белгород из Ленинградской области. До Белгорода трудолюбивые мошенники отработали в Архангельской, Свердловской и некоторых других областях.

При обыске полиция обнаружила «черную бухгалтерию», сотовые телефоны и сим—карты к ним. А в подушках хранились вшитые туда «заработанные» 300 000 рублей.

Сейчас 29—летний сожитель находится под стражей, а его 36—летняя подруга – под домашним арестом. Против пары открыто сразу несколько уголовных дел. По предварительным данным, пара намошенничала себе до пяти лет наказания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Олег Кононов возглавил «Терек»

Последние новости