В Белгородской области только 43 из 88 автошкол соответствуют требованиям

В Белгородской области только 43 из 88 автошкол соответствуют требованиям

01С начала 2015 года в городе и области проводится переаттестация автошкол. В результате проверки на данный момент лишь 43 из 88 соответствуют всем требованиям к учебным заведениям подобного рода.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД в Белгородской области, всего в городе и области насчитывается около 220 автошкол. Из них на начало года к переаттестации готовы оказались лишь 88. Однако из этого числа лишь половина получила разрешение на занятие учебной деятельностью. В остальных заведениях выявлены нарушения подготовки кадров и оборудования для полноценного проведения занятий.

Кроме переаттестации каждая автошкола будет проверятся несколько раз в год на качество подготовки будущих водителей. Один из способов такой проверки – сверка базы слушателей с базой ГИБДД, в которой фиксируются все, кто получает права. Если будут выявлены несоответствия, то дела будут разбираться в судебном порядке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Лучшие хобби для 45-летних мужчин Значение качественной моторезины Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова

Последние новости