В Череповце орудуют мошенники, которые снимают деньги с карт через мобильный телефон

В Череповце орудуют мошенники, которые снимают деньги с карт через мобильный телефон

В Череповце орудуют мошенники, которые снимают деньги с карт через мобильный телефонВ отделение полиции Череповца Вологодской области обратилась молодая девушка, 1995 года рождения, с заявлением о том, что с ее банковской карты пропали денежные средства общей суммой в 18 тысяч рублей. Как сообщила девушка, никаких операций с картой она не проводила, денег не снимала, номер карты никому не сообщала.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Скорее всего, по словам сотрудников управления МВД Вологодской области, мобильный телефон потерпевшей, заражен особым вирусом, предназначенным для установленной в телефоне услуги мобильного банкинга. Такой вирус без труда считывает личные данные человека. Самая незащищенная операционная система для данного вируса - это Android.

Признаки присутствия вируса очень явные - телефон "виснет", самостоятельно выключается и также сам включается, на запрос о балансе денежной карты SMS не придет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что мы знаем про слот "Arriva" от Фараон казино Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» «Меч» уступил новомосковскому «Химику» «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией»

Последние новости