В Чувашии бывший глава администрации Алатыря взят под стражу в зале суда

В Чувашии бывший глава администрации Алатыря взят под стражу в зале суда

Сегодня, 15 мая, стало известно о том, что в Чувашии бывшего главу администрации города Алатырь прямо в зале суда взяли под стражу. Приговор также был вынесен и двум его подельникам. Об этом сообщили в пресс-центре СУ СКР по Чувашии.

Согласно полученной информации, экс-глава администрации Алатыря М. Марискин вместе с бывшим замглавы О. Добрынкиным и экс-директором местного управления ЖКХ Е. Басюк в 2008-2009 гг подготовили для республиканского Минстроя фиктивные документы о создании и работе товариществ собственников жилья в Алатыре. На основании ложных данных в муниципальный бюджет были направлены деньги на капремонт многоквартирных домов, из которых более 1,1 млн рублей злоумышленники перечислили подрядным организациям в счет фактически невыполненных работ.

Также в 2011 году Марискин без проведения соответствующего аукциона незаконно передал в аренду четырем своим знакомым земельные участки, предназначенные под индивидуальное жилищное строительство. Позже новые землевладельцы оформили на землю права собственности по цене в десятки раз ниже ее рыночной стоимости.

Бывшего сити-менеджера суд приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Его пособников освободили от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом»

Последние новости