В Дагестане прошел мониторинг цен на продукты питания

В Дагестане прошел мониторинг цен на продукты питания

crop_120887418_ArY1dhВласти Махачкалы в целях не допущения необоснованного роста цен на продукты питания еженедельно осуществляется мониторинг цен на социально значимые продукты.

Так, по последним данным, в дагестанской столице в той или иной мере наблюдается повышение цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Отмечается рост цен на мясо, молочную продукцию, крупы, сахар, фрукты, овощи.

Стоимость говядины выросла на 7,5 процента, молочной продукции - на 10-11 процентов. Резко подскочила цена на картофель и капусту - более чем на 10 процентов. Отмечается небольшой рост стоимости рыбной продукции - всего на 3 процента. Сезонные овощи "поднялись" в цене на 20 процентов.

Сейчас чиновники горсобрания проводят анализ полученной информации и устанавливают причины непрестанного роста цен на основные продукты питания.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Андрей Лях перешёл в «Шинник» Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи» Жилой комплекс «Малахит»: жилье вашей мечты по доступной цене Бухгалтерские услуги от компании «Аудит-Инвест»

Последние новости