В декабре в Ленобласти подорожало молоко и молочные продукты

В декабре в Ленобласти подорожало молоко и молочные продукты

141232_moloko8Согласно данных Петербургского агентства статистики, молоко и молочные продукты в магазинах ленинградского региона подорожали за декабрь месяц на 4,6 процентов по сравнению с ноябрьскими показателями.

Так как в декабре были повышены отпускные цены на молоко заводами и фермерскими хозяйствами региона. Последний раз повышение цен в размере 3,3 процента было в октябре. В ноябре изменений не наблюдалось. Представители торговых сетей объясняют такие скачки тем, что договоры с поставщиками не позволяют делать это постепенно.

Анализируя ситуацию в целом, то производители Ленинградского региона увеличили цены на отпуск товаров в среднем на 12,2 процента. В частности, молоко подорожало на 4,4 процента, сметана – на 2,2 процента, творог – на 3,8 процента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Общая структура игровой комнаты и возможность использования персональных подарков от онлайн казино Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости