В Дербенте прошла патриотическая акция "Сигнальные Костры"

28.12.2014 16:08 0

В Дербенте прошла патриотическая акция

crop_118851957_YCbIUQOВ Дербенте прошла патриотическая акция под названием "Сигнальные Костры", которая стала условным толчком для других мероприятий, посвященных празднованию семидесятилетия со дня победы в Великой Отечественной войне.

Заместитель руководителя отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Дербента Гюлага Бабаева провела лекцию для современной молодежи, посвященную теме строительства предками сигнальных башен. Мероприятие проходило в крепости Нарын-кала.

Системой сигнальных башен пользовались дагестанцы с незапамятных времен, последний раз это произошло в 1999 году, когда произошло нападение бандитских формирований на горный Дагестан. А сейчас будут гореть костры не для предупреждения об опасности, а как символ единения народов республики и в память о предках.

Следующая новость
Предыдущая новость

Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Накрутка лайков в социальных сетях Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Лучший трикотаж от производителя

Последние новости