В Европу из Ирана прибыл первый танкер с нефтью

09.03.2016 23:04 12

В Европу из Ирана прибыл первый танкер с нефтью

В Европу из Ирана прибыл первый танкер с нефтьюПервый танкер с нефтью накануне прибыл из Ирана в Европу. Сообщение об этом публикует агентство финансовых новостей Bloomberg.

275-метровое судно «Монте-Толедо» за 17 дней сумело преодолеть путь из Азии в Европу. В данный момент осуществляется перекачка углеводородного сырья на нефтеперерабатывающий завод, расположенный близ испанского города Альхесираса, который принадлежит компании Cia. Espanola de Petroleos. Однако Испания известна не только тем, что первой получила иранскую нефть, но и тем, что выпускает великолепные отделочные материалы. Так, на сайте интернет-пользователи имеют возможность приобрести высококачественную керамическую плитку испанского производства.

Следует отметить, что в минувшем месяце в портах Ирана были загружены нефтью 29 танкеров, 3 из которых в настоящий момент находятся на пути в порты европейских стран.

По подсчетам аналитиков, в феврале Иранская республика экспортировала около 1,4 миллиона баррелей в сутки. Вместе с тем, Тегеран не намерен останавливаться на достигнутом, так как планирует в дальнейшем наращивать объемы экспортных поставок.

Специалисты полагают, что в скором времени Ирану удастся достигнуть уровня добычи нефти до 3,6 миллиона баррелей в сутки, тогда как во время действия эмбарго ежесуточная добыча не превышала 2,8 миллиона баррелей.

Ожидается, что главными импортерами иранской нефти станут Испания, Франция, Танзания, Румыния, а также ОАЭ.

Тем не менее, несмотря на снятие ограничений на поставки углеводородного сырья, в отношении Ирана по-прежнему действуют банковские санкции, что осложняет проведение расчетов за поставленную нефть. В этой связи Тегеран был вынужден предложить своим партнерам проводить бартерные сделки, меняя сырую нефть на продукты ее переработки.

Напомним, что ЕС и США сняли санкции с Иранской республики 17 января текущего года. Отмена санкций в отношении Ирана стала возможной после того, как Тегеран и «шестерка» международных посредников смогли достигнуть договоренности относительно реализации иранской ядерной программы

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Евгений Овсянников: К матчу с «Енисеем» поле будет готово СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева

Последние новости