В Германии открылся исламский банк

26.07.2015 15:18 9

В Германии открылся исламский банк

В Германии открылся исламский банкКак передает Deutsche Welle, во Франкфурте-на-Майне, который считается крупнейшим финансовым центром Германии, состоялась церемония открытия первого исламского банка. KT Bank AG, являющийся дочерней организацией кувейтско-турецкой банковской корпорации Kuveyt Turk Bank, будет вести работу согласно законам шариата. Это означает, что при выдаче кредитов организация не будет начислять банковский процент.

Ожидается, что клиентами банка станут мусульмане, проживающие на территории Германии. Их численность варьируется от 4 до 5 миллионов человек. Руководители кредитного учреждения заявили, что банк, прежде всего, будет ориентироваться на хозяев предприятий малого и среднего бизнеса, а также продавцов недвижимости. Планируется, что инвесторы будут привлекаться из государств Персидского залива.

Так как мусульманские нормы запрещают выдачу кредитов под процент, такие банки получают доход благодаря разным способам участия в получении прибыли заемщиков. Также нужно отметить, что исламские финансисты не могут принимать участия в сделках, которые связаны с реализацией оружия, табака и алкоголя.

Deutsche Welle подчеркивает, что в мире функционирует небольшое количество подобных финансовых институтов. Интересен тот факт, что они не всегда занимают доминирующие позиции даже в странах, львиную долю населения которых составляют мусульмане. К примеру, в Турции исламские банки занимают всего 5-7% от общей доли рынка. В то же время важно заметить, что данный сегмент показывает невероятно быстрый рост не только в исламских странах, но и в европейском регионе.

Скорее всего, в ближайшем будущем KT Bank AG также откроет отделения в Дюссельдорфе и Кёльне.

Большинство мусульманских банков работает по технологии программного финансирования, вкладывая большие инвестиции в конкретные проекты и получая доход от долевого участия.

 

Представляется уникальный чехол-аккумулятор на странице ресурса, где также можно ознакомиться с его подробным описанием. Спешим сообщить, что аккумулятор данного типа реализуется на очень выгодных условиях.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить

Последние новости