В ГУ Росгвардии по Москве подвели итоги служебной деятельности в 2021 году

16.12.2021 21:32 3

В ГУ Росгвардии по Москве подвели итоги служебной деятельности в 2021 году

В ГУ Росгвардии по Москве подвели итоги служебной деятельности в 2021 году

Начальник Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев подвел итоги служебной деятельности подразделений по направлениям деятельности за 2021 год и поставил задачи на 2022 год. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте ведомства.

«Так, в 2021 году сотрудники подразделений столичного главка совместно со взаимодействующими ведомствами обеспечили безопасность проведения около 3,5 тысяч массовых мероприятий в столице», - говорится в пресс-релизе.

В материале отмечается, что сотрудники ОМОН «Авангард», СОБР «Столица» и ОМОН на транспорте «Меч» приняли участие порядка в тысячи спецопераций. В ходе них по подозрению в совершении уголовных преступлений задержано около 1,4 тысяч граждан. Изъято 68 единиц огнестрельного оружия, 12,5 килограммов наркотических веществ, денежных средств на общую сумму более 120 млн. рублей.

Указывается также, что сотрудниками вневедомственной охраны при несении службы в системе единой дислокации за различные правонарушения задержано и доставлено в отделы полиции более 16 тысяч граждан.

При этом, как отмечено в сообщении пресс-службы ГУ Росгвардии по Москве, личным составом вневедомственной охраны не допущено незаконного проникновения на охраняемые объекты, а также хищения имущества с объектов находящихся под их охраной.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено более 105 тысяч проверок сохранности оружия и свыше 2-х тысяч проверок соблюдения законодательства в области оборота оружия в частных охранных организациях. По результатам проверок привлечено к административной ответственности около 25 тыс. человек и 102 должностных и юридических лица, изъято порядка 14 тыс. единиц оружия, добровольно сдано гражданами свыше 10 тыс. единиц».

«Подводя итоги совещания генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев отметил, что в условиях сложной общественно-политической, оперативной и санитарно-эпидемиологической обстановки в городе Москве, подразделения Главного управления с честью выполнили все поставленные задачи и доказали готовность к выполнению еще более ответственных поручений руководства Росгвардии и государства.

Ставя задачи на 2022 год, начальник главка особое внимание обратил на образцовое выполнение задач сотрудниками подразделений по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения Чемпионата мира по волейболу «FIVB 2022», который состоится в августе – сентябре 2022 года», - говорится в материале..

За добросовестное выполнение служебных обязанностей наиболее отличившимся военнослужащим и сотрудникам вручили ведомственные награды и почетные грамоты.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино Рокс – официальный ресурс «Амкару» запретили регистрировать новичков Бухгалтерские услуги от компании «Аудит-Инвест» 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь

Последние новости