В Измайлове демонтировано незаконное строение рядом с Серебряно-Виноградным прудом

30.12.2021 20:52 3

В Измайлове демонтировано незаконное строение рядом с Серебряно-Виноградным прудом

В Измайлове демонтировано незаконное строение рядом с Серебряно-Виноградным прудом

По требованию Госинспекции по недвижимости на востоке Москвы освобожден от самостроя земельный участок, предоставленный для размещения спортивных объектов, сообщила пресс-служба ведомства.

При обследовании участка, предназначенного для эксплуатации объектов физической культуры и спорта в Городке имени Баумана, владение 3 специалисты ведомства выявили незаконную постройку.

«Данный земельный участок расположен в границах Измайловского острова и представляет собой исторический уголок – остров – заповедник, где расположена бывшая царская усадьба, построенная во второй половине XVII века. С 1924 по 1960-е годы на острове размещался жилой «Рабочий городок имени Баумана». В ходе инспекции установлено, что неиспользуемое одноэтажное строение площадью 15 квадратных метров было размещено самовольно. Земельный участок под строительство не предоставлялся, разрешительная документация не выдавалась. Постройка не была поставлена на технический и кадастровый учеты, права собственности на нее не зарегистрированы. Органами исполнительной власти приняты меры по сносу самостроя и освобождению участка», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Работы по выводу незаконного объекта завершены: конструкции разобраны, мусор вывезен, территория приведена в порядок. Объект демонтирован силами Госинспекции по недвижимости.

Всего с начала года на территории ВАО было выявлено 370 объектов самовольного строительства, площадью 78978,78 квадратных метров. Более 170 нелегальных построек площадью свыше 12 тысяч квадратных метров уже демонтированы.

Справочно:

Городок им. Баумана или Измайловский остров представляет собой исторический уголок, сохранивший память о деяниях многих российских правителей. Остров находится рядом с Измайловским парком, вблизи Серебряно-Виноградного пруда.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Переходите на m-metal.com.ua и заказывайте металлоконструкции «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт Курбан Бердыев вернётся в «Рубин» Как связаны фитнес и сон?

Последние новости